日清ソース焼そばカップ☆ゴマつけ焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清ソース焼そばカップ(チキンスープ) 1個
- 熱湯 700ml
- 長ネギ 2~3cmほど
- ゴマ油 大1と少し
- 白ゴマ 1つまみ
- 黒胡椒 1つまみ
作り方
-
1
焼そばの蓋を開けて粉末スープとチキンスープを取り出す。
熱湯を500mlほど注いで3分置いて湯切りをする。 -
2
麺にソースとゴマ油を大さじ1入れてよく混ぜ合わせる。
※麺がバサバサでソースが混ざりにくいのでゴマ油を最初に混ぜると混ざりやすいです。 - 3 ネギを極薄くスライスして器に入れ、チキンスープの素を入れて熱湯を150~200ml入れて混ぜる。
-
4
スープにゴマ油をほんの少し入れ、白ゴマと黒胡椒をかければ完成。
焼そばをスープにつけてお召し上がりください。
きっかけ
世界一のカップ麺アーティストです。
おいしくなるコツ
スープのお湯は150ml~お好みの濃さに調整して下さい。 個人的には180mlぐらいが好きです。
- レシピID:1970026955
- 公開日:2023/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こうして食文化は移り変わっていくんだなと思うと楽しいです。