フライパンで☆豆乳バナナパン レシピ・作り方

フライパンで☆豆乳バナナパン
  • 約30分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
砂糖なし♪外はカリッと中はしっとり食感です。

材料(3人分)

  • 小麦粉 200g
  • 米粉 100g
  • 完熟バナナ 2本
  • 豆乳 50g前後
  • 重曹 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と米粉を入れ、ぐるぐると混ぜる。
  2. 2 バナナを入れ、手で潰しながら粉と混ぜる。
  3. 3 豆乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかける。
  4. 4 全体的によく混ざったら、好きな形に成形し、フライパン用アルミホイルを敷いたフライパンに並べる。
  5. 5 弱火で片面15分ずつ焼く。

きっかけ

砂糖を使わずに、簡単にパンを焼きたくて。

おいしくなるコツ

重曹の上にレモン汁をかけると、苦味が出ません。

  • レシピID:1970026909
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン幼児食(3歳頃~6歳頃)バナナ牛乳・卵を使わないパン米粉パン
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る