材料(4人分)
- ハヤトウリ
- 1個
- 人参
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ハヤトウリは細切り、人参は千切り、砂糖、醤油、みりんは合わせておく
-
- 2
- フライパにサラダ油を引き、人参、ハヤトウリを炒める
-
- 3
- 具材がしんなりし始めたら調味料を加え和える
-
- 4
- 水分がなくなったら火を止め白ごまを加え盛り付ける
おいしくなるコツ
火の通りを良くするためなるべく具材を細くしました
きっかけ
ハヤトウリが余っていたので、これで一品と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません