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【簡単でヘルシー】鮭の洋風酒蒸し レシピ・作り方

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leaf…
たっぷりの野菜を一緒に蒸して、副菜も一度にできます♪

材料(3人分)

鮭(骨を抜いた生鮭)
3切れ
キャベツ
6〜7枚
じゃがいも
3個
スライスチーズ
3枚
マヨネーズ
大さじ2〜3
コンソメ顆粒
4g
タカラ「料理のための清酒」
50ml
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作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ幅ぐらいの細切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、1センチ幅ぐらいの輪切りにする。耐熱皿に入れ、レンジ600w3分ぐらい加熱する。
  3. 3
    大きめのフライパンにキャベツ、じゃがいも、鮭を入れる。
  4. 4
    鮭の上にマヨネーズ、コンソメをふりかけ、両面に塗り伸ばす。
  5. 5
    スライスチーズは2等分にして、鮭の上に乗せる。
  6. 6
    酒を端の方から回し入れ、蓋して中火。沸騰したら火を弱めて20分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

マヨネーズを鮭の全面に塗ることで、パサつかずしっとりと蒸し上がります。

きっかけ

ホイル包みにしようと思ったらアルミホイルがなかったので、野菜倍量で酒蒸しに。

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食マヨネーズ簡単魚料理生鮭

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leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

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