マルちゃんの中華そば☆豚もやし醤油とんこつ レシピ・作り方

マルちゃんの中華そば☆豚もやし醤油とんこつ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
豚肉の油がスープに溶け込み口の中のライブ会場では味のモッシュピットです(意味不明)。

材料(1人分)

  • マルちゃんの中華そば醤油とんこつ 1人前
  • 250ml
  • もやし 50g
  • 豚薄切り肉 50g
  • ゴマ油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油を引き、適当な大きさに切った豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったらもやしを入れて炒め、油が回ったら塩コショウして軽く炒めて火を止める。
  2. 2 袋の記載通りに麺を茹で、スープを作る。
    麺とスープを器に注ぎ、豚もやしをのせれば完成。

きっかけ

チルドラーメンを美味しく食べたいタイプです。

おいしくなるコツ

器はお湯を入れて温めておくと冷めにくく美味しくなります。

  • レシピID:1970026667
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚ロース薄切り昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理醤油ラーメン
関連キーワード
チルドラーメン研究会 簡単 お昼ごはん 醤油豚骨ラーメン
料理名
マルちゃんの中華そば豚もやし醤油とんこつ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る