アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆大根の梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
調味料は塩だけ♪
さっぱりしているので箸休めにぴったりです。

材料(3人分)

大根
5㎝
大葉(しそ)
5〜10枚
梅干
1個
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて輪切りにしてから千切りにする。
  2. 2
    ①をボウルに入れ、塩ひとつまみ加えてもみ込み、10分ほど置く。
  3. 3
    大葉は千切り、梅干は種を取って包丁でペースト状にたたく。
  4. 4
    大根の水気をよく切り、③と和える。

おいしくなるコツ

大根は塩もみして、水気をよく切ること。

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたくて。

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする