材料(2~3人分)
- 大根
- 300~400g
- 水
- 400ml
- ヤマサうにソース
- 大1
- 顆粒だし
- 小1
- 酒
- 小1
- 味醂
- 小1
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 大根を2~3cm幅に切る。
包丁で皮を剥き、いちょう形に切る。
※面取りはしなくていいです。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて火にかけ、沸騰したら顆粒だしと酒と味醂と塩を入れる。
弱中火で15~20分ほど炊く。
-
- 3
- 爪楊枝がスッとささるぐらいに柔らかくなったらヤマサうにソースを入れて火を止め軽く混ぜる。
そのまましばらく置いて一度冷ます。
再度火を入れて温めれば完成。
おいしくなるコツ
一度冷ます事で味が入ります。
温度が気にならない人は再温めせずにそのまま食べて下さい。
きっかけ
ヤマサうにソースを普及させる活動をしてます。
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大根と解きます
その心は
どちらも万能でしょう