アプリで広告非表示を体験しよう

ヤマサうにソースの大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
ヤマサうにソースとかけまして
大根と解きます
その心は
どちらも万能でしょう

材料(2~3人分)

大根
300~400g
400ml
ヤマサうにソース
大1
顆粒だし
小1
小1
味醂
小1
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2~3cm幅に切る。
    包丁で皮を剥き、いちょう形に切る。
    ※面取りはしなくていいです。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて火にかけ、沸騰したら顆粒だしと酒と味醂と塩を入れる。
    弱中火で15~20分ほど炊く。
  3. 3
    爪楊枝がスッとささるぐらいに柔らかくなったらヤマサうにソースを入れて火を止め軽く混ぜる。
    そのまましばらく置いて一度冷ます。
    再度火を入れて温めれば完成。

おいしくなるコツ

一度冷ます事で味が入ります。 温度が気にならない人は再温めせずにそのまま食べて下さい。

きっかけ

ヤマサうにソースを普及させる活動をしてます。

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 安くて美味しい 酒の肴研究会 おうち居酒屋
料理名
ヤマサうにソースの大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする