アプリで広告非表示を体験しよう

夜焼くだけ☆豚肉とかぶポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
1時間以上漬け込んでおけば、味が染み込んで美味しくなります♪

材料(3人分)

豚肉(生姜焼き用)
250g
⚫︎ぽん酢
大さじ3
⚫︎みりん
大さじ1
小かぶ
3〜4個
小かぶの葉(あれば)
3〜4個分
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋で⚫の調味料を合わせ、豚肉を入れて冷蔵庫に1時間〜半日置く。
  2. 2
    かぶは皮をむいて、半月切り、かぶの葉は3㎝ぐらいに切り、それぞれボウルに入れて塩ひとつまみを揉み込んで冷蔵庫に置く。
  3. 3
    【夜】
    温まったフライパンにオリーブオイルを入れ、漬け込んだ豚肉を汁ごと入れて中火で炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、水気を切ったかぶを入れて炒める。
  5. 5
    豚肉だけ先に取り出してお皿に盛る。
  6. 6
    水気を切ったかぶの葉を入れてしんなりするまで炒める。

おいしくなるコツ

かぶは塩揉みしておくことで、味の染み込みが良くなります。

きっかけ

かぶを使った炒め物を作りたくて。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする