搾菜もやし炒め レシピ・作り方
![搾菜もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55ccf5a3123909952cd0e19f506e6083241a7c0e.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋(170~200g)
- ザーサイ 30gほど
- 塩 小1/4
- 胡椒 少々
- 醤油 小2
- ゴマ油 大1
作り方
-
1
ザーサイを水洗いしてよく絞る。
大きめに適当に刻む。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、中火でザーサイを炒める。
火がとおったらもやしを入れて強火にし、塩と胡椒を入れて炒める。 -
3
もやしに火がとおったら酒と醤油をかける。
サッと炒め合わせれば完成。
きっかけ
もやしには助けられてます。
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは強火でパパッと仕上げるのが理想ですが苦手なら中火でして下さい。
- レシピID:1970026594
- 公開日:2022/11/28
関連情報
- 料理名
- 搾菜もやし炒め
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まさに早い旨い安い。