搾菜もやし炒め レシピ・作り方

搾菜もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
50円ぐらいで作れます。
まさに早い旨い安い。

材料(2人分)

  • もやし 1袋(170~200g)
  • ザーサイ 30gほど
  • 小1/4
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小2
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 ザーサイを水洗いしてよく絞る。
    大きめに適当に刻む。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、中火でザーサイを炒める。
    火がとおったらもやしを入れて強火にし、塩と胡椒を入れて炒める。
  3. 3 もやしに火がとおったら酒と醤油をかける。
    サッと炒め合わせれば完成。

きっかけ

もやしには助けられてます。

おいしくなるコツ

もやしを入れてからは強火でパパッと仕上げるのが理想ですが苦手なら中火でして下さい。

  • レシピID:1970026594
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 もやし料理研究会 酒の肴研究会 貧乏めし
料理名
搾菜もやし炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る