牛バラ焼肉マヨご飯 レシピ・作り方

牛バラ焼肉マヨご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
バラ肉を薔薇肉と書くとなんとなく乙女っぽい。
見ていて下さい…紫のバラ肉の人。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンでバラ肉を焼く。
    脂が出てきたら焼肉のタレと醤油をかけて両面焼く。
    軽く焦げ色がついたら火を止める。
    ※油は引かなくていいです。
  2. 2 お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながら散らす。
    肉を適当にカットしてご飯に乗せ、白ごまを散らす。
    マヨネーズをかければ完成。

きっかけ

焼肉でご飯を食べるより好きです。

おいしくなるコツ

フライパンのタレと脂はお好みでかけて下さい。

  • レシピID:1970026547
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)その他○○ライス
関連キーワード
のっけ飯研究会 マヨラー 簡単 お昼ごはん
料理名
牛バラ焼肉マヨご飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る