日清のラーメン屋さん☆オムたま旭川しょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清のラーメン屋さん旭川しょうゆ
- 1袋
- 水
- 450ml
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 大1
- サラダ油
- 大1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と塩と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
熱したフライパンに油を引き、バターを溶かし、溶き卵を入れてかき混ぜなが焼く。
半熟になったら火を止める。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて3~4分茹でる。
好みの固さになったら火を止め、粉末スープと小袋を入れてまぜる。
-
- 3
- 器に麺とスープを注ぎ、オムたまを乗せる。
黒胡椒を振りかければ完成。
おいしくなるコツ
麺を茹でてる時間に卵を焼けば時短になります。
きっかけ
バターとラーメンってよく合いますよね。
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おむたま
Ωたま
ohm tam are