塩麹で☆食べきり☆豚肉とレタスの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
調味料は塩麹だけで味が決まります♪
残ったレタスもしんなりしてたくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
250g
塩麹
25g
オリーブオイル
大さじ1
サニーレタス
5〜6枚以上

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と塩麹を入れて軽く揉み込み、3時間以上冷蔵庫で置く。
  2. 2
    サニーレタスはよく洗って食べやすい大きさにちぎり、水を切っておく。
  3. 3
    あたたまったフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったらレタスを入れ、軽く混ぜたらすぐに火を止める。

おいしくなるコツ

レタスを入れたら炒めすぎないこと。

きっかけ

使い切りたいサニーレタスがあったので。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹レタス

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/10 20:07
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする