高菜のおつまみポテサラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
水洗いしたじゃがいもを6つにカットし、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで4分加熱。
※つまようじをさしてみて固い場合は追加で1分加熱。 -
2
じゃがいもが熱いうちに皮を剥き、ボウルに入れて好みの粒になるまで潰す。
全ての調味料を入れてよく混ぜる。 -
3
高菜を刻み、ボウルに入れて混ぜ合わせれば完成。
※刻み高菜の場合はそのまま合わせて下さい。
きっかけ
ポテサラ愛好会です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きさで加熱時間が変わるので4分を目安に様子を見て加熱してください。
- レシピID:1970026415
- 公開日:2022/11/30
関連情報
- 料理名
- 高菜のおつまみポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
tuck are nuts