高菜のおつまみポテサラ レシピ・作り方

高菜のおつまみポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
高菜
tuck are nuts

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたじゃがいもを6つにカットし、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで4分加熱。
    ※つまようじをさしてみて固い場合は追加で1分加熱。
  2. 2 じゃがいもが熱いうちに皮を剥き、ボウルに入れて好みの粒になるまで潰す。
    全ての調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 高菜を刻み、ボウルに入れて混ぜ合わせれば完成。
    ※刻み高菜の場合はそのまま合わせて下さい。

きっかけ

ポテサラ愛好会です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは大きさで加熱時間が変わるので4分を目安に様子を見て加熱してください。

  • レシピID:1970026415
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ高菜焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ポテサラ愛好会 マヨラー 簡単 酒の肴研究会
料理名
高菜のおつまみポテサラ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る