ヤマサうにソースのおつまみポテサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・玉ねぎを少し大きめのみじん切りに刻む。
・きゅうりを半月切りにする(太い場合は銀杏切りに)。 -
2
じゃがいもを水洗いし4つにカットする(大きい場合は6つに)。
耐熱容器に入れてラップをしてレンジで4分加熱。
※つまようじをさしてみて固い場合は追加で1分加熱。 -
3
熱い内にじゃがいもの皮を剥いてボウルに入れて潰し、レモン果汁とマヨネーズとヤマサうにソースを入れる。
味が全体に混ざったらきゅうりと玉ねぎを入れて和える。 - 4 器に盛り付けて黒胡椒をパラリと振りかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
oh! two mammy