ヤマサうにソースのおつまみポテサラ レシピ・作り方

ヤマサうにソースのおつまみポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
おつまみ
oh! two mammy

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎを少し大きめのみじん切りに刻む。
    ・きゅうりを半月切りにする(太い場合は銀杏切りに)。
  2. 2 じゃがいもを水洗いし4つにカットする(大きい場合は6つに)。
    耐熱容器に入れてラップをしてレンジで4分加熱。
    ※つまようじをさしてみて固い場合は追加で1分加熱。
  3. 3 熱い内にじゃがいもの皮を剥いてボウルに入れて潰し、レモン果汁とマヨネーズとヤマサうにソースを入れる。
    味が全体に混ざったらきゅうりと玉ねぎを入れて和える。
  4. 4 器に盛り付けて黒胡椒をパラリと振りかければ完成。

きっかけ

ヤマサうにソース料理研究会です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは数回に分けて潰すと食感が変わって美味しいです。

  • レシピID:1970026376
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
簡単 マヨラー 酒の肴研究会 ポテサラ愛好会
料理名
ヤマサうにソースのおつまみポテサラ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る