アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凌我
コクのあるおかずです。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
牛乳
100cc
バター
8グラム
顆粒コンソメ
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたをとり、電子レンジの500wで2分温める。
    少し冷めたら、1.5センチ角くらいに切る。
  2. 2
    バター、砂糖、コンソメ、牛乳とかぼちゃを鍋で煮る。中火で3分。
    弱火にして、10分くらい煮たら完成。

おいしくなるコツ

コンソメで味付けをすることでコクが出ました。

きっかけ

かぼちゃの料理が作りたくなりました。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料かぼちゃの煮物
関連キーワード
コンソメ 簡単 節約 おかず

このレシピを作ったユーザ

凌我 元から週に2、3回料理をしていましたが、妻が妊娠したことをきっかけに週に7日(夜勤の日を除く)料理をするようになりました。 上手くいかない時もありますが、いろんな料理が作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする