アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のいりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凌我
いりごまで和えてみました。お弁当のおかず用です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
一袋
いりごま
小さじ1
めんつゆ
50cc
醤油
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根を落とし、電子レンジ600wで、2分温める。
    2分経ったら混ぜて、もう一度2分温める。
  2. 2
    水にさらして、熱をとり。
    めんつゆ、醤油、水、いりごまを混ぜて和える。
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上置いたら完成。

おいしくなるコツ

いりごまは多めでも美味しいと思います。

きっかけ

保存のきくお弁当のおかずが作りたく。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 お弁当 節約 保存

このレシピを作ったユーザ

凌我 元から週に2、3回料理をしていましたが、妻が妊娠したことをきっかけに週に7日(夜勤の日を除く)料理をするようになりました。 上手くいかない時もありますが、いろんな料理が作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/17 21:11
おいしかったです!
kazumi_pug
作っていただきありがとうございます! 感激です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする