材料(1人分)
- 小松菜
- 100g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小2弱
- 酒
- 小2
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにゴマ油を大1/2引き、玉子を流し入れる。
適当にかき混ぜて卵が半熟に焼けたら皿に取り置く。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を大1/2引き、4cm幅ほどに切った小松菜を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら酒と醤油をかけて全体を混ぜる。
卵を入れて軽く混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
卵は炒り卵にせず大きめの方が美味しいです。
きっかけ
小松菜消費メニュー。
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