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こま玉 レシピ・作り方

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うさ山
世間では小松菜と卵の炒め物とか小松菜の卵炒めとかそんな名前で呼ばれてると思うけど、響きが可愛いので「こま玉」の呼び名を世に普及させたいと思っております。

材料(1人分)

小松菜
100g
1個
醤油
小2弱
小2
ゴマ油
大1
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにゴマ油を大1/2引き、玉子を流し入れる。
    適当にかき混ぜて卵が半熟に焼けたら皿に取り置く。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を大1/2引き、4cm幅ほどに切った小松菜を入れて中火で炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら酒と醤油をかけて全体を混ぜる。
    卵を入れて軽く混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

卵は炒り卵にせず大きめの方が美味しいです。

きっかけ

小松菜消費メニュー。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の野菜炒めその他の卵料理
関連キーワード
おうち中華 酒の肴研究会 小松菜
料理名
こま玉

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

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