アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のコクあるクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凌我
野菜もお肉もとれてよかです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
えのき
100g
バター
8g
コンソメ
10g
牛乳
250cc
小麦粉
大さじ1
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは2センチ大に切って、玉ねぎは薄切りにする。

    フライパンにバターを引いて、えのきと玉ねぎを中火で2分ほど炒める。
  2. 2
    えのきと玉ねぎに火が通ったら、豚肉を入れさらに2分ほど炒める。

    そのあと小麦粉を入れ、ダマがなくなるくらいまで炒める。(1分)くらい。
  3. 3
    牛乳を入れ、中火で3分ほど煮る。

    さらにコンソメとチーズを入れ、2分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

チーズを入れることでコクが出る気がする。

きっかけ

牛乳を使いたかった

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉牛乳・乳飲料玉ねぎえのき
関連キーワード
簡単 節約 クリーム煮 豚肉

このレシピを作ったユーザ

凌我 元から週に2、3回料理をしていましたが、妻が妊娠したことをきっかけに週に7日(夜勤の日を除く)料理をするようになりました。 上手くいかない時もありますが、いろんな料理が作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/05 17:12
美味しくいただきました。
ask0303

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする