材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 100g
- バター
- 8g
- コンソメ
- 10g
- 牛乳
- 250cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- えのきは2センチ大に切って、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにバターを引いて、えのきと玉ねぎを中火で2分ほど炒める。
-
- 2
-
- えのきと玉ねぎに火が通ったら、豚肉を入れさらに2分ほど炒める。
そのあと小麦粉を入れ、ダマがなくなるくらいまで炒める。(1分)くらい。
-
- 3
-
- 牛乳を入れ、中火で3分ほど煮る。
さらにコンソメとチーズを入れ、2分ほど煮たら完成。
おいしくなるコツ
チーズを入れることでコクが出る気がする。
きっかけ
牛乳を使いたかった