鯖味噌煮缶のぶっかけ飯 レシピ・作り方

鯖味噌煮缶のぶっかけ飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
鯖の味噌煮缶
server no me so neet can

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • お湯 150ml
  • 鯖味噌煮缶 30g
  • 鯖味噌煮缶の汁 大1
  • 醤油 小1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 器にご飯を盛り、鯖味噌煮を指で適当にほぐしながら乗せる。
  2. 2 缶詰の汁と醤油をかけ、お湯を注ぐ。
    白ごまをパラリとすれば完成。

きっかけ

ぶっかけ飯研究家です。

おいしくなるコツ

・器の大きさで湯の量が変わってくるので好みに調節して下さい。 ・お酒の〆に作ると簡単ですぐに作れて便利です。

  • レシピID:1970026332
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お茶漬け缶詰
関連キーワード
簡単 酒の〆研究会 ぶっかけ飯研究会 サバ缶
料理名
鯖味噌煮缶のぶっかけ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る