鯖味噌煮缶のぶっかけ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗軽く1杯
- お湯 150ml
- 鯖味噌煮缶 30g
- 鯖味噌煮缶の汁 大1
- 醤油 小1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 器にご飯を盛り、鯖味噌煮を指で適当にほぐしながら乗せる。
-
2
缶詰の汁と醤油をかけ、お湯を注ぐ。
白ごまをパラリとすれば完成。
きっかけ
ぶっかけ飯研究家です。
おいしくなるコツ
・器の大きさで湯の量が変わってくるので好みに調節して下さい。 ・お酒の〆に作ると簡単ですぐに作れて便利です。
- レシピID:1970026332
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- 料理名
- 鯖味噌煮缶のぶっかけ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
server no me so neet can