米粉で☆バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、バナナ、ヨーグルト、オリーブオイル、みりん、塩を入れ、泡立て器でバナナを潰しながらよく混ぜる。
- 2 フライパンを弱火で温め始める。
- 3 米粉、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまでスプーンなどでぐるぐると混ぜる。
- 4 牛乳を入れて、全体に馴染むまで混ぜる。
-
5
温まったフライパンに油を敷き、好みの大きさになるように生地を入れ、少しだけ火を強めて蓋して2〜3
分。 -
6
ポツポツと穴が開いたら裏返して、蓋して2〜3分。
竹串を指して生地が付いてこなかったらできあがり。 - 7 2枚目以降は弱火で、薄く油を敷いて同様に焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉のみ使用で、もちっと食感です♪