米粉で☆バナナパンケーキ レシピ・作り方

米粉で☆バナナパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
砂糖を使わず、甘味はバナナとみりんで。
米粉のみ使用で、もちっと食感です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、バナナ、ヨーグルト、オリーブオイル、みりん、塩を入れ、泡立て器でバナナを潰しながらよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを弱火で温め始める。
  3. 3 米粉、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまでスプーンなどでぐるぐると混ぜる。
  4. 4 牛乳を入れて、全体に馴染むまで混ぜる。
  5. 5 温まったフライパンに油を敷き、好みの大きさになるように生地を入れ、少しだけ火を強めて蓋して2〜3
    分。
  6. 6 ポツポツと穴が開いたら裏返して、蓋して2〜3分。
    竹串を指して生地が付いてこなかったらできあがり。
  7. 7 2枚目以降は弱火で、薄く油を敷いて同様に焼く。

きっかけ

米粉とバナナを使ったパンケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

完熟のバナナを使うこと

  • レシピID:1970026317
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子バナナ米粉
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る