材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 豚レバー(スライス)
- 3~4枚(30~40g)
- もやし
- 10~20g
- 玉ねぎ
- 1/8個ほど
- キャベツ
- ほんの少し(5~10g)
- 刻みネギ
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 1/2大
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1/3ほど
作り方
-
- 1
- ・キャベツを3cmほどにカット
・玉ねぎをスライス
・豚レバーが塊なら薄切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、レバーを乗せて塩コショウして中火で両面を焼く。
焼けたら取り出し置いておく。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎとキャベツを入れて炒め、火が通ったらもやしを入れて炒める。
-
- 4
- もやしに火がとおったら焼き肉のタレを入れて混ぜ炒め、全体に味が回ったら豚レバーをフライパンに戻し、醤油をかけて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 火を止めて刻みネギを散らしかける。
お茶碗に盛ったご飯に乗せれば完成。
おいしくなるコツ
レバーと野菜は別々に調理して下さい。
レバーがベタッとしてしまいます。
きっかけ
レバーは苦手ですが苦手からは逃げないタイプです。