余った炊き込みご飯でネギねこまんま レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みご飯
- お茶碗1杯
- 鰹節
- ひとつまみ
- 葉ネギ(万能ネギ)
- 1本
- 醤油(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊き込みご飯をお茶碗に盛る。
-
- 2
- ネギを刻み、炊き込みご飯にかける。
-
- 3
- 鰹節をかければ完成。
お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
醤油は本当に好みでかけて下さい。
ダイレクトに味わうネギが美味しいと思うけど醤油のかかったネギも美味しいです。
きっかけ
一晩寝かせた炊き込みご飯の魅力を伝えたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません