生姜焼き用で☆煮豚 レシピ・作り方

生姜焼き用で☆煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
leaf…
leaf…
午前中に作っておけば、夜には味染み♪

材料(3人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用) 250g
  • 青ネギ 5本
  • ⚫︎味噌 大さじ1
  • ⚫︎酢 大さじ2
  • ⚫︎砂糖 大さじ2〜3
  • ⚫︎醤油 大さじ2
  • ⚫︎オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 密閉できる袋に⚫調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、調味する。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、3〜4㎝長さに切った青ネギを入れる。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて(ぐつぐつしない程度の火加減)豚肉を半量ずつ、しっかりと色が変わるまで茹でる。
  4. 4 茹で上がった豚肉を調味料の入った袋に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に保存する。

きっかけ

豚ロースの油を落としたくて。

おいしくなるコツ

豚肉はぐつぐつと煮ないこと。

  • レシピID:1970026264
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食簡単豚肉料理煮豚豚ロース薄切り
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/12/03 14:20
    生姜焼き用で☆煮豚
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る