生姜焼き用で☆煮豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 250g
- 青ネギ 5本
- ⚫︎味噌 大さじ1
- ⚫︎酢 大さじ2
- ⚫︎砂糖 大さじ2〜3
- ⚫︎醤油 大さじ2
- ⚫︎オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 密閉できる袋に⚫調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、調味する。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、3〜4㎝長さに切った青ネギを入れる。
- 3 沸騰したら火を弱めて(ぐつぐつしない程度の火加減)豚肉を半量ずつ、しっかりと色が変わるまで茹でる。
- 4 茹で上がった豚肉を調味料の入った袋に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に保存する。
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みさだよ2022/12/03 14:20美味しく作ることが出来ました。