塩麹で☆さつまいものポタージュ レシピ・作り方

塩麹で☆さつまいものポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
塩麹だけで味が決まります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて、1㎝ぐらいの輪切りにする。
  2. 2 鍋にさつまいもと水を入れ、弱めの中火で10分ほど、やわらかくなるまでゆでる。
  3. 3 牛乳、塩麹を入れ、ブレンダーなどでさつまいもを潰し混ぜる。
  4. 4 軽く温まったらできあがり。

きっかけ

甘みのあるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

牛乳は加熱しない方が良いので、水でさつまいもをゆでること。

  • レシピID:1970026244
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープさつまいも
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る