シナモン香る☆りんごのクランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 小1個
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- レーズン 大さじ1
- ⚫米粉(日本食材) 40g
- ⚫シナモン 小さじ1/2弱
- ⚫砂糖 15〜20g
- ⚫塩 ひとつまみ
- ⚫オリーブオイル(スペイン) 20g
作り方
- 1 りんごは皮をむき、薄めのくし切りした後に3等分に切る。
- 2 小さい鍋に①とレモン汁、塩ひとつまみ、レーズンを入れ、蓋して弱火。
- 3 りんごがしんなりしたら火を止める。
- 4 ボウルに⚫を入れてよく混ぜる。
-
5
グラタン皿などにりんごを敷き詰め、④を乗せ、1000wで10分ほど、ほんのり焼き目がつくまで焼く。
(焦げそうであれば、アルミホイル被せて調整する)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません