巻かない京風だし玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ、箸で白身を切るようによく溶きほぐす。
白だしと塩と水を加えよく混ぜ合わせる。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を流し入れて弱中火にする。
底が焼けてきたら軽くかき混ぜ、箸で簡単に形を整えながら焼く。 -
3
半熟になってきたらフライパンの端に寄せて形を作り、ヘラで引き戻す。
何度か裏返し両面を焼けば完成。
きっかけ
巻くのが面倒臭い時によくやります。
おいしくなるコツ
形は適当でも大丈夫です。 千切れてもぐちゃぐちゃになってもそれはそれで美味しいです。 お好み焼きみたいな焼き方でもOK。
- レシピID:1970026207
- 公開日:2022/09/24
関連情報
- 料理名
- 巻かない京風だし玉子焼き
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