アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎソースとアスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凌我
余ったソースはかけてもいいと思います。

材料(2人分)

豚バラ肉スライス
8枚
たまねぎ
1/2
アスパラガス
2本
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元を切り、根元部分の皮を剥いた後茹でます。
  2. 2
    次にたまねぎのソースを作ります。
    玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
  3. 3
    たまねぎに火が通ったら、醤油と砂糖を混ぜたものを加えたまねぎに色がつくまで炒めます。
  4. 4
    豚バラ肉スライスを広げて、アスパラガスとたまねぎのソースと一緒に巻きます。
  5. 5
    巻いたものを油を引いたフライパンで焼きます。片面弱火で2分ずつくらいで焼いたら少し焦げ目がつくくらいになりました。
    両面火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ソースを先に豚バラ肉に巻いておくことで、塩胡椒などの味付けが不要になっていいかなと思いました。

きっかけ

ベーコンがなかったので豚バラ肉でアスパラガスを巻いて食べようと思いました。 ついでに一手間加えて美味しく出来たらなと思いました。

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
アスパラオリーブオイルしょうゆ玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 節約 お肉 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

凌我 元から週に2、3回料理をしていましたが、妻が妊娠したことをきっかけに週に7日(夜勤の日を除く)料理をするようになりました。 上手くいかない時もありますが、いろんな料理が作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする