さつま芋そのままケーキ レシピ・作り方

さつま芋そのままケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
さつま芋♡

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • バター 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉砂糖 小さじ1
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 さつま芋の皮をむく。
    輪切りにし、水で洗う
  2. 2 調理用袋にさつま芋をいれレンジで10分加熱する
  3. 3 柔らかくなれば、砂糖、バターをいれつぶす
  4. 4 牛乳をいれなめらかにする
  5. 5 ザルでこし、カップに入れる
  6. 6 粉砂糖をふる

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

ザルでこす

  • レシピID:1970026101
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のケーキスイートポテト電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2022/10/19 09:09
    さつま芋そのままケーキ
    簡単レシピ.*.さん~
    本日のおやつに作りました!
    レシピありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る