さつま芋そのままケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- バター 30g
- 砂糖 大さじ2
- 粉砂糖 小さじ1
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
さつま芋の皮をむく。
輪切りにし、水で洗う - 2 調理用袋にさつま芋をいれレンジで10分加熱する
- 3 柔らかくなれば、砂糖、バターをいれつぶす
- 4 牛乳をいれなめらかにする
- 5 ザルでこし、カップに入れる
- 6 粉砂糖をふる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442022/10/19 09:09簡単レシピ.*.さん~
本日のおやつに作りました!
レシピありがとうございます❤️