ぷるぷる!ホルモン焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*chiku*
ぷるぷるホルモンとしゃきしゃき野菜の焼きうどんです。

材料(2人分)

うどん
200g 2袋
シマチョウ
150g
サラダ油
小さじ2
にんじん
1/4本
玉ねぎ
半分
キャベツ
1/5
ピーマン
1コ
にんにくチューブ
4cm
料理酒
大さじ2
*すき焼きのたれ
大さじ3
*しょう油
大さじ1
*コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒めてお皿に移します。
  2. 2
    シマチョウのぷるぷるの方を上にしてフライパンで焼き、透明になったらにんにくと料理酒を入れてかるくまぜ*調味料を入れて中火で5分炒め煮にします。
  3. 3
    袋に入ったうどんをレンジで2分温め、シマチョウのフライパンへ入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    汁気がなくなったら野菜を入れて、なじませたら出来上がりです。

きっかけ

こってりした焼きうどんが食べたくて(o^-^o)

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする