ナスのピザ風チーズ焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に半分に切り、溝を作るように中身をくり抜いておく。くり抜いたナスは微塵切りにしてミートソースと混ぜておく。
- 2 中身をくり抜いたナスにオリーブオイルを垂らし、140度くらいのトースタで火が通るまで加熱する。※焦げてしまうので上にアルミホイルを被せておくとなお良き。
- 3 加熱したナスを一度取り出し、ナスと混ぜておいたミートソースを入れ、チーズを乗っけて、今度は180度〜200度でチーズがとろける程度に焼き焦げ目がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
@あやちん
元一人暮らし、現在実暮らしの26歳OL!花嫁修行中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)