ナスのピザ風チーズ焼き!! レシピ・作り方

ナスのピザ風チーズ焼き!!
  • 約15分
  • 100円以下
@あやちん
@あやちん
ちょっとおしゃれなナスのピザ風チーズ焼き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に半分に切り、溝を作るように中身をくり抜いておく。くり抜いたナスは微塵切りにしてミートソースと混ぜておく。
  2. 2 中身をくり抜いたナスにオリーブオイルを垂らし、140度くらいのトースタで火が通るまで加熱する。※焦げてしまうので上にアルミホイルを被せておくとなお良き。
  3. 3 加熱したナスを一度取り出し、ナスと混ぜておいたミートソースを入れ、チーズを乗っけて、今度は180度〜200度でチーズがとろける程度に焼き焦げ目がついたら完成。

きっかけ

ナスは毎度生姜焼きしかしなく、違うものを食べたかったため。

  • レシピID:1970025891
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートソース
@あやちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る