米粉で☆りんご蒸しパン レシピ・作り方
![米粉で☆りんご蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fe56c5a097fb24be5a9ce8a518a4b5a5edd3338.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4(個)人分)
- 米粉 100g
- 砂糖 15g
- オイル 7g
- ①卵 1個
- ②りんごジャム 20g
- ③水 ①②③合わせて100gになる量
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 ボウルに米粉、砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 2 オイルを入れ、よく混ぜる。
- 3 キッチンスケールにボウルを乗せて卵を割り入れ、りんごジャムを入れる。合計で100gになるように水で調整する。
- 4 蒸し器を加熱し始める。
- 5 ボウルにベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
- 6 カップを用意し、生地を均等になるように入れる。
- 7 蒸し器で15分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません