米粉で☆りんご蒸しパン レシピ・作り方

米粉で☆りんご蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
ジャムを使って、しっとりふんわり♪

材料(4(個)人分)

  • 米粉 100g
  • 砂糖 15g
  • オイル 7g
  • ①卵 1個
  • ②りんごジャム 20g
  • ③水 ①②③合わせて100gになる量
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、砂糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 オイルを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 キッチンスケールにボウルを乗せて卵を割り入れ、りんごジャムを入れる。合計で100gになるように水で調整する。
  4. 4 蒸し器を加熱し始める。
  5. 5 ボウルにベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
  6. 6 カップを用意し、生地を均等になるように入れる。
  7. 7 蒸し器で15分ほど蒸す。

きっかけ

りんごの蒸しパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

水分をきちんと調節すること。

  • レシピID:1970025869
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)リンゴジャム
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る