米粉で☆りんご蒸しパン レシピ・作り方

材料(4(個)人分)
- 米粉 100g
- 砂糖 15g
- オイル 7g
- ①卵 1個
- ②りんごジャム 20g
- ③水 ①②③合わせて100gになる量
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 ボウルに米粉、砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 2 オイルを入れ、よく混ぜる。
- 3 キッチンスケールにボウルを乗せて卵を割り入れ、りんごジャムを入れる。合計で100gになるように水で調整する。
- 4 蒸し器を加熱し始める。
- 5 ボウルにベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
- 6 カップを用意し、生地を均等になるように入れる。
- 7 蒸し器で15分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/12/01 01:16参考に作りました!
子どもも気に入ってたくさん食べてました♪
ご馳走様でした٩(^‿^)۶
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)