アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとピーマンのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
豚肉を少しピリ辛に炒めたご飯にとっても合うおかずです。ピーマンはどんなものでもOKです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
130g
ピーマン(何色でも)
2コ(総量160g程)
塩コショウ(肉下味)
軽くパッパッと
☆にんにくみじん切り
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1
サラダ油
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1/2
★酒
小さじ2
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って種を取り縦半分にして、1㎝幅に切り揃えます。
    ※余ってたピーマン大と小を使いました。gは種込みの重さです
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、調味料も用意しておきます。ここではみじん切りチューブを使用。
  3. 3
    豚バラは2〜3㎝幅に切り揃えて、塩コショウを振っておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、ピーマンを2分程炒めて、一旦お皿に取り出しておきます。
  5. 5
    そのフライパンに豚肉を入れて色が少し変わったら☆にんにく、豆板醤を入れて炒め合わせます。※くっつきそうなら油小さじ1入れても(分量外)
  6. 6
    豚肉の色がだいぶ変わってきたら★も入れます。
  7. 7
    ピーマンも戻して2分弱炒め合わせれば完成です。
    お皿に盛り付けましょう☆

おいしくなるコツ

辛いの苦手な場合は豆板醤を調節して下さい。

きっかけ

ピーマン消費をしたくて作りました。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉黒・茶系のおかず肉野菜炒めその他の中華料理豚薄切り肉
関連キーワード
ピリ辛炒め 豚肉のピリ辛炒め 中華炒め 白ごはんに合うおかず

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする