材料(2〜4人分)
- 新生姜の佃煮 ID 1970025736
- 25g
- 新じゃがいも
- 半分(100g)
- 万能ねぎ(小ねぎ)
- 1〜2本(15g程)
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ(調整用)
- 少々
- しょうゆ
- お好みで1〜2滴
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは縦半分の皮を剥いたgです。スライサーか包丁で5〜6㎜角程に切ります。水に10分晒し水気を取っておきます。
万能ねぎは3㎝長さ程に切ります
-
- 2
-
- フライパンに油を入れてじゃがいもを炒めます。約3分ほど。
若干硬いかな?程度です。炒め過ぎると崩れます。調節してみて下さい
-
- 3
-
- 次に佃煮を入れて1分ほど炒め混ぜます。
ねぎを入れて少ししんなりする程度まで炒めます。
-
- 4
-
- 塩コショウをパッと降りました。ほんの少し味をしめる程度でOK。
味が足りなければ醤油をお好みで1〜2滴垂らしてみて下さいね
おいしくなるコツ
新生姜の味を移す感じですが、塩コショウ、しょうゆでお好みで味を付けてみて下さい。
きっかけ
新生姜の佃煮を作ったアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1970025736『新生姜の佃煮』
を使ったアレンジレシピです。
新生姜はシーズン終了なので来年の為の覚え書きです。