材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- 厚揚げ
- 1袋
- ⚫︎しょうゆ
- 大さじ1
- ⚫︎酒
- 大さじ1
- ⚫︎みりん
- 大さじ1
- ⚫︎ニンニクすりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
- 豚肉の枚数に合わせて厚揚げを切る。
-
- 2
- 豚肉で厚揚げを包む。
-
- 3
- フライパンを温めて油を熱し、巻き終わりが下になるように②をフライパンに並べる。
-
- 4
- 全体に焼き色がついたら⚫調味料をすべて入れ、肉巻きにタレを絡める。
おいしくなるコツ
肉巻き全面にタレを絡めること。
きっかけ
豚薄切り肉だけではボリュームが少なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません