厚揚げで☆肉巻き レシピ・作り方

厚揚げで☆肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
薄切り肉がボリューミーに♪

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 厚揚げ 1袋
  • ⚫︎しょうゆ 大さじ1
  • ⚫︎酒 大さじ1
  • ⚫︎みりん 大さじ1
  • ⚫︎ニンニクすりおろし 1片分

作り方

  1. 1 豚肉の枚数に合わせて厚揚げを切る。
  2. 2 豚肉で厚揚げを包む。
  3. 3 フライパンを温めて油を熱し、巻き終わりが下になるように②をフライパンに並べる。
  4. 4 全体に焼き色がついたら⚫調味料をすべて入れ、肉巻きにタレを絡める。

きっかけ

豚薄切り肉だけではボリュームが少なかったので。

おいしくなるコツ

肉巻き全面にタレを絡めること。

  • レシピID:1970025744
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単豚肉料理簡単夕食肉巻き
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る