厚揚げで☆肉巻き レシピ・作り方
![厚揚げで☆肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47f71d060e19495b33032c6eeacf01a273ff35bb.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 250g
- 厚揚げ 1袋
- ⚫︎しょうゆ 大さじ1
- ⚫︎酒 大さじ1
- ⚫︎みりん 大さじ1
- ⚫︎ニンニクすりおろし 1片分
作り方
- 1 豚肉の枚数に合わせて厚揚げを切る。
- 2 豚肉で厚揚げを包む。
- 3 フライパンを温めて油を熱し、巻き終わりが下になるように②をフライパンに並べる。
- 4 全体に焼き色がついたら⚫調味料をすべて入れ、肉巻きにタレを絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません