7/16カラシの日♪♪ウインナーなどカラシ使お~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ↓ある物で
- ウインナー 1本~
- もしくは魚肉ソーセージ 1本~
- [調味料 ]お好みで
- からし ひとかけ
- ケチャップ ひとかけ
- 油(魚肉ソーセージの場合) ひとまわし
- 水(ウインナーの場合) ウインナーが半分浸かる程度
作り方
-
1
[ウインナー ]
鍋にウインナーが半分漬かる程度の水を入れます
火をつけてお湯がわけたらウインナーを入れて3分程度ボイル(湯煎)します
火を止めて水を切ってお皿に盛り付けます -
2
[魚肉ソーセージ ]
そのままでもOKですが
あっさりしているので、油で炒める事で全体を油でコーティングする事でウインナーに近いような?味わいになります -
3
フライパンに油を入れて加熱します
魚肉ソーセージを入れて炒めます
※お好みでカットや切り目など入れてください - 4 元々そのままでも加熱済で食べれる加工品なのでお好きな加熱具合で全体的に焼けたら火を止めてお皿に盛り付けます
-
5
[調味料 ]
ちょっと味にアクセント
辛味が好きな方は辛子のみもしくは辛多めに
お子様、辛味がツーンと来るのでケチャップ多めに辛子は少しチョンチョン程度に - 6 ケチャップの赤色は自律神経を刺激し食欲をアップ、見ただけで胃腸の動きを活発に、エネルギー・元気の色でもあるそう。
- 7 加工用の完熟した赤いトマトを煮詰め、玉ねぎ、酢、塩、砂糖、香辛料などをバランス良く加えて、味付けしたケチャップと辛子の組み合わせがいいですね
きっかけ
辛子が安くなってました 魚肉ソーセージは炒めると変わります♪♪
おいしくなるコツ
☆他に納豆に辛子(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°もオススメ☆ 臭みを、軽減させる効果があるそうです(((o(*゚▽゚*)o))) ウインナーはパンに挟んで お弁当に カット面を増やすなど 色々美味しいですね
- レシピID:1970025671
- 公開日:2022/07/16
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v(。・・。)るん♪03942022/10/11 21:04納豆のからしが残っていたので(ウインナー1本だけで見た目寂しいですが)、朝ごはんに美味しく頂きました(*´︶`*)♡
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あけぼのマジック2022/09/12 02:38カラシの日もあるのですね♪
我が家は焼売にカラシが欠かせません!
良い1週間を(^o^)/ -
himumyanko2022/09/06 02:15れいにゃ〜んさん♡ウインナーにカラシでパンに挟みました∩^ω^∩カラシが残り少なくてきれいに絞り出せなくて見た目が・゚・(ノ∀`)ノでも美味しかったです♡
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おるがん2022/09/01 18:41れいにゃ〜んさん♪つーんが苦手でカラシ少なめです汗 パンに挟んでいただきました✧*。美味しかったです♪ごちそうさまでした.。.:* ♬*゜
ウインナーや納豆に使ってくださいね