葉大根の甘辛炒め レシピ・作り方

葉大根の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
葉大根ですが大根葉でもいけます。
ご飯もお酒もススムくん。

材料(1~2人分)

  • 葉大根 100g
  • 醤油 大1
  • 味醂 大1
  • 大1
  • 白ごま 大1/2
  • ゴマ油 大1ほど

作り方

  1. 1 葉大根を3cmぐらいのザク切りにする。
    ※ザク切りと聞くとガンダムの緑のあいつを思い出してしまいますよね。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、大根の葉を入れて中火で炒める。
    しんなりしてきたら酒をかけて混ぜ、じゅわっとしたら味醂と醤油を入れて混ぜ炒める。
  3. 3 火を止めて白ごまを入れる。軽く混ぜ、器に盛りつけたら完成。

きっかけ

葉っぱって栄養豊富で美味しいのです。

おいしくなるコツ

細かく刻んでご飯に混ぜても美味しいです。 混ぜ込みおにぎりの具によく合います。

  • レシピID:1970025544
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜炒め作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
大根の葉 貧乏めし 酒の肴研究会 つくおき
料理名
葉大根の甘辛炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る