材料(3人分)
- 餃子の餡
- 250g
- ジャガイモ
- 中 3個
- 牛乳
- 15cc
- 薄力粉
- 大さじ 3
- 玉子
- 1個
- みす
- 15cc
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 餃子の餡を、フライパンで炒めホロホロする
-
- 2
- ジャガイモを茹でてホークなどで潰す
-
- 3
- ジャガイモと餃子の餡をボールに移し捏ねる ポサポサしているようなら牛乳を少しづつ入れまとまるくらいにする
-
- 4
- バッター液 薄力粉 玉子 水をダマにならないように溶く
-
- 5
- ジャガイモをゴルフボールぐらいの大きさて小判形に形をととのえる 割れやヒビが入らないように
-
- 6
- バッター液にくぐらせ パン粉を、付け揚げる 色がついたら出来上がり
きっかけ
餃子の餡があまっていたので コロッケにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません