作り方
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- 1
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- 長芋は皮を剥いて1㎝程の輪切りにします。大きい物でしたら半月に切りましょう。
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- 2
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- 豚こま切れはそのまま使用。
切り落としも大きければ食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を入れて豚を炒めます。
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- 3
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- 八分(はちぶ)程炒めたら塩コショウをパッと降り(一緒の物を使用)
お皿に一旦取り出しておきます。
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- 4
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- 空いたフライパンに油無しで、長芋を並べて焼き付けていきます。両面焼き目が付くまで3分くらい炒めます。くっつきそうなら油少々入れて下さい。
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- 5
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- 豚を戻して★の調味料も入れて、全体に煮からめていきます。3〜4分炒めて汁が絡んでつやが出てきたら完成です☆汁は少し鍋底に残る感じで。
刻み海苔をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
海苔はお好きな量で調節して下さいね
使い切りたくてかけ過ぎましたけど、海苔がよく合うんです。
わさびをつけても美味しいんですよ☆
きっかけ
長芋を炒めて食べたいと思い作りました。
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甘辛い照り焼き風の味付けになってます◎
材料は少なく、ボリューミーな一品です☆