アプリで広告非表示を体験しよう

煮るだけ☆チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
最初から煮込むので、焦がす心配なし♪

材料(3人分)

合い挽き肉
400g前後
玉ねぎ
1/2個
1個
塩コショウ
少々
パン粉
30g
ピザ用チーズ
4つかみ
しめじ
1袋
⚫トマト缶
1缶
⚫コンソメ
4g
⚫ケチャップ
大さじ2
⚫ウスターソース
大さじ2
⚫水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細かなみじん切りにする。
  2. 2
    パン粉、チーズをそれぞれ小さい器に入れておく。
  3. 3
    鍋に卵、玉ねぎ、塩コショウ、ミンチを入れてよくこねたら、パン粉を入れてさらによくこねる。
    (洗い物を減らすため、ボウルは使わなくてもOK!)
  4. 4
    4等分に丸めた後、くぼみを作ってチーズを乗せ、チーズを包むように成形する。
  5. 5
    ⚫をあらかじめ混ぜてから④の上に入れ、しめじをほぐし入れて蓋して中弱火。
    沸騰したら、蓋したまま弱火で40分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りにすること。

きっかけ

焼かずにハンバーグを作りたくて。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ牛ひき肉豚ひき肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする