和風おかかチーズトースト レシピ・作り方
![和風おかかチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcf81d4cf691930dd28c957eb3478f4a41bd4d18.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 削り節 ふたつまみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 食パンに削り粉をひとつまみし、醤油をちょんちょんとつけるように一滴ずつ垂らす。
- 2 スライスチーズを乗せ、削り節をひとつまみパラリとしてオーブントースターで3~5分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- おかかチーズトースト
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫陽花の守人2022/07/04 06:08少し鰹節を焦がしたのが失敗
焦げ臭くなりましたが
おいしかったです
表面だけ見ずに本質を見極める人に私はなりたい。