和風おかかチーズトースト レシピ・作り方

和風おかかチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
見えないところに味がある。
表面だけ見ずに本質を見極める人に私はなりたい。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 削り節 ふたつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 食パンに削り粉をひとつまみし、醤油をちょんちょんとつけるように一滴ずつ垂らす。
  2. 2 スライスチーズを乗せ、削り節をひとつまみパラリとしてオーブントースターで3~5分焼いたら完成。

きっかけ

トースト研究会の会長です。

おいしくなるコツ

削り粉は花かつおでもいいです。

  • レシピID:1970025322
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
トースト トースト研究会 パン好きの下剋上 スライスチーズ
料理名
おかかチーズトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫陽花の守人
    紫陽花の守人
    2022/07/04 06:08
    和風おかかチーズトースト
    少し鰹節を焦がしたのが失敗
    焦げ臭くなりましたが
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る