水なしで味染み☆キャベツとツナの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2
- 酒
- 大さじ2.5
- ツナ缶
- 1缶
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 鍋にざく切りにしたキャベツと酒を入れ、蓋して弱火。蒸気が出てからさらに5分煮る。
-
- 2
-
- かさが減ったら、ツナと調味料を入れ、蓋して5分ほど中弱火で煮る。
最後に軽く混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
キャベツの芯はなるべく薄切りにしておくこと。
きっかけ
キャベツを使った副菜をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません