ソース入り☆ハンバーグ レシピ・作り方

ソース入り☆ハンバーグ
  • 約15分
  • 1,000円前後
leaf…
leaf…
ソースを使ってスパイスなし!
お弁当にもぴったりです。

材料(3人分)

  • 合い挽きミンチ 400g前後
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ⚫︎塩 小さじ1/2
  • ⚫︎ケチャップ 大さじ2
  • ⚫︎ウスターソース 大さじ1
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 パン粉をカップに用意しておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、⚫調味料と玉ねぎを入れる。
  4. 4 フライパンを温め始める。
  5. 5 調味料の入ったボウルにミンチを入れてこね、パン粉を入れてさらによくこねる。
  6. 6 フライパンを中弱火にし、成形したハンバーグを入れ、蓋して焼く。
  7. 7 蒸気が出たら、ひっくり返して焼く。
  8. 8 再度蒸気が出たら、水50ccほどを入れ、蒸し焼きにする。
  9. 9 竹串で刺して、透明な肉汁が出たらOK。

きっかけ

お弁当用にソース入りのハンバーグが作りたくて。

おいしくなるコツ

最後は蒸し焼きにすること。

  • レシピID:1970025292
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ簡単夕食ハンバーグステーキ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る