ソース入り☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 パン粉をカップに用意しておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、⚫調味料と玉ねぎを入れる。
- 4 フライパンを温め始める。
- 5 調味料の入ったボウルにミンチを入れてこね、パン粉を入れてさらによくこねる。
- 6 フライパンを中弱火にし、成形したハンバーグを入れ、蓋して焼く。
- 7 蒸気が出たら、ひっくり返して焼く。
- 8 再度蒸気が出たら、水50ccほどを入れ、蒸し焼きにする。
- 9 竹串で刺して、透明な肉汁が出たらOK。
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当にもぴったりです。