えびたまバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
熱したフライパンにバターを大1/2入れて溶かし広げ、バンズの切り口を下にして焼く。
軽く押さえつけて焼き、焼き色が付いたら取り出す。 -
2
エビの殻を剥いて1~1.5cmぐらいにカット。
フライパンにサラダ油を引き、バターを入れて溶かし、エビを炒める。 -
3
エビに火が通ったら塩コショウし、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜながら焼く。
底が焼けたら裏返し形を整えながらて焼く。
※エビが卵とまとまらず散らばっていても大丈夫です。 -
4
下側のバンズにケチャップを塗り、③の卵を乗せる。
マヨネーズをかけて散らばっていたエビを乗せ、上側のバンズで挟めば完成。
きっかけ
バーガー研究会を発足しました。
おいしくなるコツ
エビはブラックタイガーがぷりぷりで美味しいですが、節約でバナメイエビにしてもいいです。
- レシピID:1970025291
- 公開日:2022/05/23
関連情報
- 料理名
- えびたまバーガー
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