おつまみに☆スナップえんどうのナムル レシピ・作り方
![おつまみに☆スナップえんどうのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5049745a6dbf664b6f2b6ce1ed55a06a8e6579d8.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スナップえんどう 1袋(200gぐらい)
- ⚫︎塩 少々
- ⚫︎ごま油 大さじ1
- ⚫︎すりごま 大さじ1
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取る。
(筋が取りにくい部分は、茹でてからの方が取りやすくなります) -
2
鍋にスナップえんどうと水100ml、塩少々を入れ、蓋して中火。
沸騰したら弱火2分弱。 - 3 水気を切ってボウルに入れ、⚫︎の調味料を上から順番に和えながら加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません