おつまみにも☆えのきの佃煮 レシピ・作り方
![おつまみにも☆えのきの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d51e7091338ae3382c5b5f2d848bbc5b85989d.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは根本を切り、半分に切る。
-
2
鍋に材料をすべて入れ、蓋して中火。
- 3 沸騰したら蓋を取って、好みの加減に水分を飛ばしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/05/21 14:41お酢が入ったものが好きなので、さっぱりして、まろやかで、とってもおいしかったです!
鰹節と一緒に煮るのも良いですね☆
参考になりました
(●´ω`●)