アプリで広告非表示を体験しよう

チュモッパ 韓国おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
楽ちんにさっとつくれます
みんながつくった数 6

材料(ご飯2合人分)

ご飯
2合
沢庵
150g
とびっこ
30g
好み
韓国のり
2パック
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沢庵は小さくコロコロに切っておく。

    ご飯は炊きたてなら少しさましておく。
  2. 2
    ご飯に沢庵
    とびっこ
    韓国のりはフレークが家になかったので手でにぎりつぶしフレークに笑笑

    全部いれたらしっかり混ぜる
  3. 3
    ごま油、塩を様子見ながら味見して調整し
    ひと口の丸いおにぎりにする

おいしくなるコツ

ごま油と塩で好みに調整。

きっかけ

韓国料理にハマっている為作りました

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ごま油その他のおにぎり海苔たくあん

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/12 23:30
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
みーーち
ありがとうございます^ ^美味しいですよね‼︎
2022/11/30 22:22
お弁当用に初挑戦しました!味見で美味しかったので!!
はる35
作ってくださりありがとうございます。私も作りたいのですがとびっこが売ってたところがなくなり作れないんです。美味しそうです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする