アプリで広告非表示を体験しよう

チュモッパ 韓国おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
楽ちんにさっとつくれます
みんながつくった数 7

材料(ご飯2合人分)

ご飯
2合
沢庵
150g
とびっこ
30g
好み
韓国のり
2パック
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沢庵は小さくコロコロに切っておく。

    ご飯は炊きたてなら少しさましておく。
  2. 2
    ご飯に沢庵
    とびっこ
    韓国のりはフレークが家になかったので手でにぎりつぶしフレークに笑笑

    全部いれたらしっかり混ぜる
  3. 3
    ごま油、塩を様子見ながら味見して調整し
    ひと口の丸いおにぎりにする

おいしくなるコツ

ごま油と塩で好みに調整。

きっかけ

韓国料理にハマっている為作りました

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ごま油その他のおにぎり海苔たくあん

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/09/01 18:22
とっても美味しくできました!また参考にさせていただきます✨
ふわまる。
わー美味しそうです。ありがとうございます^ ^
2023/02/12 23:30
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
みーーち
ありがとうございます^ ^美味しいですよね‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする