チュモッパ 韓国おにぎり レシピ・作り方

チュモッパ 韓国おにぎり
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
楽ちんにさっとつくれます

材料(ご飯2合人分)

  • ご飯 2合
  • 沢庵 150g
  • とびっこ 30g
  • 好み
  • 韓国のり 2パック
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 沢庵は小さくコロコロに切っておく。

    ご飯は炊きたてなら少しさましておく。
  2. 2 ご飯に沢庵
    とびっこ
    韓国のりはフレークが家になかったので手でにぎりつぶしフレークに笑笑

    全部いれたらしっかり混ぜる
  3. 3 ごま油、塩を様子見ながら味見して調整し
    ひと口の丸いおにぎりにする

きっかけ

韓国料理にハマっている為作りました

おいしくなるコツ

ごま油と塩で好みに調整。

  • レシピID:1970025135
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ごま油その他のおにぎり海苔たくあん
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る