材料(5人分)
- 豚肉
- 200g
- 春キャベツ
- 4分の1
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- 水
- 400g
- 醤油
- 大さじ2
- 中華の素
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を入れ炒める
-
- 2
- 野菜を切る
-
- 3
- 火が通れば、水をいれ沸騰させる
-
- 4
- キャベツ、しめじ、えのきをいれ煮る
-
- 5
- 醤油、中華の素、砂糖を入れる
-
- 6
- 野菜に火が通れば、水溶き片栗粉でとろみをつける
おいしくなるコツ
ゆるめにとろみをつける
きっかけ
キャベツをいただいたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません